Skip to main content

Der Niedrigtemperaturgarer

Der Niedrigtemperaturgarer – praktisch und modern

Der Niedrigtemperaturgarer ermöglicht das Niedrigtemperaturgaren oder die Niedrigtemperaturmethode, durch diese wird Fleisch, Fisch oder Gemüse besonders schonend und einfach gegart. Die Niedrigtemperaturmethode tritt an die Stelle des Bratens, vermeidet aber weitgehend die Austrocknung und mögliches Zähwerden – das Fleisch bleibt saftig und rosa. Die Garzeit ist wesentlich länger als bei höheren Temperaturen, es bedarf aber keiner Aufsicht und sie kann ohne qualitative Einbußen deutlich verlängert werden.

 

61TF1jecgkL._SX425_

Das Besondere: Spitzenköche schwören auf das schonende Sous-Vide Garen! Denn die Speisen werden (meist ganz ohne Zugabe von Fetten) im Wasserbad bei konstanter Niedrig-Temperatur langsam gegart. Fleisch und Fisch gelingen so einzigartig schmackhaft, saftig und zart. Gemüse bewahrt seine frische Farbe und Konsistenz. Vitamine, Nährstoffe und Eigengeschmack bleiben erhalten, die Aromen werden konzentriert.

Gesünder kochen – mit dem Niedrigtemperaturgarer ganz einfach!

 

Allgemein zum Niedrigtemperaturgarer

Das schonende Zubereiten von gesunden Lebensmittel ist Sinn und Zweck dieses Gerätes. Je nach Größe des Personenhaushalts oder der Menge die mit einem Niedrigtemperaturgarer gegart werden soll, sollte man auch die Größe beziehungsweise das Volumen eines Niedrigtemperaturgarers bestimmen, welches in Liter angegeben wird. Niedrigtemperaturgarer oder Slow Cooker (eng.) besitzen in ihrem Inneren einen Glastopf, der auch oft als Servierschüssel verwendet werden kann.

 

Für wen sind Niedrigtemperaturgarer geeignet?

Niedrigtemperaturgarer bzw. Slow Cooker sind für alle Personen geeignet die Wert auf vitalreiche und gesunde Ernährung legen. Aber auch für Genießer ist diese Art der Lebensmittelzubereitung eine sehr zu empfehlende Art. Eine heute sehr im Trend liegende Königsdisziplin ist die Zubereitung von „Pulled Prok“ oder „Pulled Beef“. Mit einem Niedrigtemperaturgarer bzw. Slow Cooker ist dies sehr gut und leicht möglich.

 

Die besten Niedrigtemperaturgarer

Die besten Niedrigtemperaturgarer finden Sie entweder in unserem detailierten Produktvergleich oder orientieren sich am Bestseller. Die Niedrigtemperaturgarer / Slow Cooker in unserem Vergleich erfüllen allesamt festgelegte Qualitätskriterien und sind für jeden Bedarf auswählbar. Wir haben bewusst nicht jeden Niedrigtemperaturgarer mit aufgelistet, da wir nur die Besten in unsere Empfehlungen aufgenommen haben.


Keine Kommentare vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen