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Rezepte aus dem Niedrigtemperaturgarer

Syntrox Germany Digitaler Edelstahl Slow Cooker 3,5 Liter mit Warmhaltefunktion - Sie suchen nach Rezepte aus dem Niedrigtemperaturgarer, Slow Cooker oder Crock Pot für Gulasch, Schweinebraten, Hähnchen, Eintöpfe, Rinderbraten, Chili con carne oder vegetarische Gerichte?

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Oder schauen Sie sich eine kleine Auswahl folgend in diesem Beitrag an.

Viele Rezepte lassen sich für die Zubereitung im Niedrigtemperaturgarer anpassen. Im Prinzip lässt sich jedes Gericht, das langsam im Ofen oder auf dem Herd gegart wird, auch im Niedrigtemperaturgarer kochen, ohne dass Sie dabei sein müssen.

Wichtig ist, dass ausreichend Flüssigkeit enthalten ist – das kann Wasser, Brühe, Wein oder eine Soße sein.

Nur die Hälfte der Flüssigkeit verwenden

Weil die Zubereitung im Niedrigtemperaturgarer im geschlossenen Topf bei Temperaturen unter dem Siedepunkt erfolgt, geht beim Kochen kaum Flüssigkeit verloren.
Bei den meisten Kochmethoden verkocht die Flüssigkeit in Form von Dampf, wogegen beim Niedrigtemperaturgarer der Dampf unter dem Deckel angesammelt wird.
Bei der Anpassung eines Rezeptes für den Niedrigtemperaturgarer wird daher nur etwa die Hälfte der im Originalrezept verlangten Flüssigkeit verwendet.

 

Kochzeit

Pro Stunde, die ein Gericht normalerweise im Ofen oder auf dem Herd gart, rechnet man im Niedrigtemperaturgarer 8 Stunden bei niedriger Stufe (etwa 95 C) oder 4 Stunden bei hoher Stufe (etwa 150 C).
Im Zweifelsfall kann man ein Gericht bei niedriger Stufe einen ganzen Tag oder über Nacht im Niedrigtemperaturgarer garen lassen.

 

Preiswertes Fleisch gelingt oft am besten

Zwar lassen sich im Prinzip alle Arten von Fleisch und Geflügel im Niedrigtemperaturgarer zubereiten, aber sie gelingen nicht alle gleich gut. Am besten eignen sich Geflügel mit Knochen sowie jede Arte von Schmorbraten.
Preiswerte durchwachsene Stücke vom Rind, Schwein und Lamm schmecken besonders gut, wenn sie im Niedrigtemperaturgarer zubereitet werden.

 

Zum Schluss: Soße andicken und Geschmack abrunden

Wenn am Ende der Kochzeit noch zuviel Flüssigkeit im Topf bleibt, den Niedrigtemperaturgarer einfach offen lassen und bei hoher Stufe weitergaren.

Jetzt kann man auch die Soße mit Sahne, saurer Sahne, Crème fraiche oder geriebenem Käse sämiger machen oder das Gericht mit gehackten frischen Kräutern oder Zitronensaft verfeinern.

Quelle

 

Ein paar der beliebtesten Rezepte aus dem Niedrigtemperaturgarer:

indisches curry

Das Butterhähnchen gelingt garantiert und schmeckt wie im guten indischen Restaurant. Dazu passt Basmatireis und indisches Fladenbrot.

 

Butterhähnchen

An das Hähnchencurry können zusätzlich noch Kichererbsen und Kartoffeln. Dieses Gericht ist ganz leicht zuzubereiten. Man kann auch Süßkartoffeln anstelle von den Kartoffeln verwenden

 

eintopf

Das Rindfleisch wird erst in der Pfanne angebraten und dann mit Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten 6 Stunden im Slow Cooker gekocht – das Fleisch wird so zart, dass es von der Gabel fällt.

 

vegetarisch

Dieses vegetarische Chili ist vollgepackt mit Gemüse, Kichererbsen und vielen Gewürzen. Garnieren Sie es nach Wunsch mit saurer Sahne und geriebenem Käse.

 

Minestrone

Wenn man Minestrone im Slow Cooker macht, intensivieren sich die verschiedenen Aromen und man bekommt ein wunderbares, gesundes Essen!


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